line

株式会社オーシャンドリーム

電話でのお問い合わせ 0894-27-0023

メールでのお問い合わせはこちら

オーシャンBlog

  • ホーム
  • 商品一覧
  • こだわり・技術
  • 会社概要
  • 八幡浜について
  • お問い合わせ

オーシャンドリーム取り扱い商品

海とともに生き 旬の魚を知り尽くした私たちだからできる、 魚の美味しい食べ方をご提案します。

骨切り鱧

細くて硬い鱧の骨を、丁寧に骨切りしました。生命力に溢れ、縁起が良いとされる鱧。湯引き、焼き物、吸い物、煮物など、様々な料理にご利用できます。

img01

鱧カツ

骨切りしたばかりの鱧にパン粉をつけた状態の半冷凍商品です。地元料理人の協力を仰ぎながら開発した特性ソースとともに、お召し上がりください。

img01

imag02

白身魚のフライ

ヒメジ、イカ、エソ、ホウボウ、シイラ、太刀魚など、八幡浜漁港に水揚げされる豊富な種類の白身魚をフライとして提供しています。

img01

すり身製品

八幡浜の特産品である蒲鉾やじゃこ天。その原料となるすり身製品を、エソや雑魚を使用し、製造しています。

img01

地魚の詰合せ

八幡浜漁港で水揚げされる、今、最も旬な魚を、3,000円〜5,000円のセットにして提供しています。

今、オーシャンドリームが最も力を入れているのが鱧(ハモ)商品です。実は八幡浜漁港は鱧の水揚げ高全国2位。月30t前後、年間を通しての水揚げがあり、供給面での心配はありません。オーシャンドリームでは、鱧を下処理するための骨切り機を整備。オートメーション化によって作業時間を短縮することができ、鮮度を保ったまま、生での流通も可能です。子ども向けに開発した鱧カツはバイヤー等からの評価も高く、地元の学校給食への提供が決まっています。

img

PAGE TOP