オーシャンドリーム

こだわりと技術

水揚げされた魚を、すぐに加工場へ。

オーシャンドリームの最大の特徴は立地の良さにあります。
加工場は、港から徒歩わずか数分の場所にあり、水揚げされたばかりの魚を市場で買い付け、加工場に直送。
最新の加工機を使用して素早く商品を製造し、潮の香りそのままに消費地へ出荷することができます。
例えば冷凍モノであってもワンフローズンでの出荷が可能。こうした立地の良さが、新鮮で安全・安心な商品の提供につながっているのです。

目利きの力で、本当に美味しい魚を提供。

関連会社である松浦水産は、約40年前より地元八幡浜で仲買業と練り製品の製造をしてきました。そこで培った本物の魚を見分ける〝目利きの力〟は、オーシャンドリームにも引き継がれ、今、旬な魚を、より良い状態で提供させて頂いています。
さらに、料理人やフードコーディネーターとのネットワークを活かし、「どうすば、もっと美味しく魚を食べて頂けるか」を常に考えながら、新しい商品の開発に努めています。

オーシャンドリームの技術

細くて長く硬い鱧の骨。その骨を切るための機械で、従来の2~3倍以上の処理能力を誇ります。細身の鱧なら3~5匹を同時に加工することもできます。
三枚卸し加工と中骨開き加工ができる機械です。200g~1.5kgまで、機械の調整をせずに加工ができ、ハモ、太刀魚、サバ、アジ、マメアジなど豊富な魚種に対応できます。
豊富な魚が水揚げされる八幡浜漁港。エソなどの小魚や雑魚を使用して、すり身をつくります。